簡単☆オーブントースターで豚ロースのからし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(テキ用) 1枚
- 塩・胡椒 適宜
- ☆カラシ 適宜
- ☆味醂 小さじ1
- ☆味噌 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は室温に度もしておく
豚ロース肉は脂身と身の間の筋を包丁で切り、塩コショウで下味を漬ける - 2 ☆を混ぜあわせておく
- 3 オーブントースターの皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、焼く(1000w10分くらい)
- 4 片面が焼けたら、アルミホイルに出ている脂分をペーパーなどで拭き取り、豚肉を裏返し、②を豚肉の表面に塗りつける(一緒に付け合わせのシイタケを乗せました)
- 5 再度、オーブントースターに入れ、表面にこんがりと焼き目がつくまで焼けば、出来上がりです
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜です
おいしくなるコツ
魚焼きのグリルを使って焼いていただいてもOKです。カラシはお好みですが、私は納豆に付いているカラシを約6コくらいの量を1枚に付き、使いました。お使いのトースターで焼き時間は加減してください
- レシピID:1760006060
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません