焼き鳥のたれdeビビンバ丼★ レシピ・作り方

焼き鳥のたれdeビビンバ丼★
  • 約10分
  • 500円前後
mimihiziri
mimihiziri
フライパン一個で、できちゃいます★野菜は、モヤシやアスパラ、パプリカ、なんでも代用可能♪

材料(4人分)

  • 好きなお肉(牛肉、鶏肉、豚肉) 300グラム
  • 好きなキノコ(しめじ、エリンギなど) 半袋
  • 人参 3センチくらい
  • きぬさや 適量
  • 飾り用にミニトマト&白ごま 適量
  • 焼き肉又は焼き鳥のたれ 大さじ3くらい
  • 塩&コショウ&砂糖 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンにお水を沸かし、人参→キノコ→お塩をちょっと入れてからきぬさやをゆでます。
  2. 2 それぞれに、ごま油、塩、コショウ、砂糖を少量づつ混ぜます。あればウエイパーを少々いれると、深みがでますがなくてもOK。
  3. 3 フライパンをさっとふいて、ごま油をサッラとしきます。塩コショウをしたお肉を、固くならない程度に焼きます。
  4. 4 焼き上がる直前に、焼き肉のタレ又は焼き鳥のタレを気持ち多めにまわしかけます。
  5. 5 ご飯をお皿にもりつけ、肉と野菜を盛りつけたら、フライパンに残っているたれをかけます。(タレは少しとろみがでるまで煮詰めてもいいです。辛くなるのでかけ過ぎに注意してください)
  6. 6 ミニトマトと白ごまで飾れば出来上がりです★

きっかけ

野菜炒めに飽きたころ、カフェ風にお肉が食べたかったので作ってみました★

おいしくなるコツ

茹ですぎない、焼きすぎないことが大事です★それと、ごま油をかけすぎないこと♪

  • レシピID:1760005906
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る