焼き鳥のたれdeビビンバ丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお水を沸かし、人参→キノコ→お塩をちょっと入れてからきぬさやをゆでます。
- 2 それぞれに、ごま油、塩、コショウ、砂糖を少量づつ混ぜます。あればウエイパーを少々いれると、深みがでますがなくてもOK。
- 3 フライパンをさっとふいて、ごま油をサッラとしきます。塩コショウをしたお肉を、固くならない程度に焼きます。
- 4 焼き上がる直前に、焼き肉のタレ又は焼き鳥のタレを気持ち多めにまわしかけます。
- 5 ご飯をお皿にもりつけ、肉と野菜を盛りつけたら、フライパンに残っているたれをかけます。(タレは少しとろみがでるまで煮詰めてもいいです。辛くなるのでかけ過ぎに注意してください)
- 6 ミニトマトと白ごまで飾れば出来上がりです★
きっかけ
野菜炒めに飽きたころ、カフェ風にお肉が食べたかったので作ってみました★
おいしくなるコツ
茹ですぎない、焼きすぎないことが大事です★それと、ごま油をかけすぎないこと♪
- レシピID:1760005906
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません