鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 鮭フレーク(αは仕上げ用) 大さじ1+α
- ほうれん草 ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆乳 1/2カップ
- コンソメ(固形) 1個
- 塩こしょう 少々
- ※片栗粉 小さじ1
- ※水 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水1Lと塩大さじ1(材料外)を入れて加熱し、沸騰したらスパゲッティー・玉ねぎを茹でる。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり3分前になったら、1/2カップ分位を残してお湯を捨てる。
- 4 3に鮭フレーク・ほうれん草・豆乳・コンソメを加え、強めの中火で加熱する。
- 5 塩こしょうで味を調える。
- 6 ※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら器に盛り付け、仕上げに鮭フレークを散りばめたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳でヘルシー!!