ベーコンとニンニクの香りが美味♪カラフル野菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン…約1cm幅に切る。
ニンニク…縦に切って芯を取り、薄切りにする。
ブロッコリー…小房に分ける。
プチトマト…半分に切る。
パスタ…袋の表示どおりに茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを入れて弱火にかける。
香りが立ってきてベーコンに火が通ったら、ブロッコリーとプチトマトを入れて火を通す。 - 3 茹で上がったパスタを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
辛くないペペロンチーノ風のパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの代わりにキャベツやほうれん草を使っても美味しいです。
- レシピID:1760005145
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンと野菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YYnetshopping2021/04/30 21:10子どもたちがベーコンとブロッコリーとトマトのいずれも好きなので、こちらのレシピを選びました。出来たてのパスタを家族4人でおいしくいただきました!完食です!