焼肉のタレで☆ゴボウとキノコのチャプチェ風 レシピ・作り方

焼肉のタレで☆ゴボウとキノコのチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
材料をそれぞれ炒めて、混ぜ合わせるだけ

材料(2人分)

  • ふともやし(根切りタイプ) 1袋
  • ささがきごぼう 1/2本分
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/3本
  • セリ 適宜
  • ☆焼肉のタレ 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく(チューブも可) お好み
  • ☆おろし生姜(チューブも可) 小さじ1
  • 適宜
  • ゴマ油 適宜
  • いりゴマ 少々
  • 春雨(さつま芋) 50g

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを外し4cm細切り、しめじは石づきを外し小房に分ける。人参は4cmの千切り、セリは4cm長さにカットする
  2. 2 春雨は表示の方法で茹で、適当な長さに切る
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れ、エリンギとしめじを塩で炒めボウルに取る。次に牛蒡、人参を炒め、ボウルに入れる、最後にもやしを炒め、ボウルに入れる
  4. 4 空いたフライパンに春雨と☆印を入れ、混ぜあわせ汁気がなくなるまで、炒めボウルに入れる
  5. 5 ボウルに切ったセリも入れ、混ぜ合わせ、器に盛りいりゴマをかける
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

一度に全ての材料を炒めると、野菜のシャキシャキ感が損なわれますので、少量ずつ炒めるようにすれば大丈夫です。焼肉のタレで炒めた、牛肉を加えて頂いても良いです。今回はお野菜と春雨のみのヘルシーバーションで。味付けはお使いのタレで調整して下さい

  • レシピID:1760004945
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る