おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
優しいお味の定番煮物

材料(数人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさっと塩ゆでにしザルに上げる。高野豆腐は戻し、水気を絞り、1.5cm角に切る
  2. 2 煮汁を鍋に入れ沸かし、高野豆腐とえんどう豆を入れ、味を煮含め、最後に溶き卵を入れ、半熟状態で火を止める
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

めんつゆ等を使えば、もっと簡単に作れます

  • レシピID:1760004870
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/04/19 12:35
    おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
    簡単に作れて助かりました。
    こういう家庭の味が分かる年齢になってきました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る