鶏肉とマッシュルームのレモンマスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームのレモンマスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
栄養バランスに優れた炒め物。マスタードを使うと味付けも簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、胡椒で下味をつけておく。
  3. 3 トマトは皮を剥きざく切り、マッシュルームは石づきを外し2等分。セロリは斜め3mmの薄切り、パプリカは3mm幅に切る。長芋は3mm幅の半月切り。レモンは3mm幅のスライス
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ鶏肉を入れ、鶏肉に火が入るまで中火で焼く
  5. 5 鶏肉にほぼ火が入ったら、火を強め、セロリ、トマト、長芋、マッシュルームを加え炒め合わせ、更にパプリカも加え、全体をなじませる
  6. 6 マスタードを加え、混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整え、最後に、レモンを入れ混ぜ合わせ火を止める

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

レモンは予め、お湯などにつけてワックスを落として下さい

  • レシピID:1760004757
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワイン 日本酒 ビール ご飯
料理名
鶏肉と野菜のマスタード炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る