鶏肉とマッシュルームのレモンマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、胡椒で下味をつけておく。
- 3 トマトは皮を剥きざく切り、マッシュルームは石づきを外し2等分。セロリは斜め3mmの薄切り、パプリカは3mm幅に切る。長芋は3mm幅の半月切り。レモンは3mm幅のスライス
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ鶏肉を入れ、鶏肉に火が入るまで中火で焼く
- 5 鶏肉にほぼ火が入ったら、火を強め、セロリ、トマト、長芋、マッシュルームを加え炒め合わせ、更にパプリカも加え、全体をなじませる
- 6 マスタードを加え、混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整え、最後に、レモンを入れ混ぜ合わせ火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のマスタード炒め
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)