安い鶏胸肉を美味しく食べる方法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 天然塩 小さじ1/2
- 米酢 大匙2~3
- ☆サラダオイル(オリーブオイル) 大匙1/2
- 好みのハーブや香辛料 適宜
作り方
- 1 鶏肉を保存袋に入れ、すべての材料を入れ、軽く揉み、冷凍庫に入れておく。(カロリーダウンの方はノンオイルでもOKです)
- 2 食べ方>自然解凍して、そのままフライパンでソテー。ホイルに包んでホイル焼き(フライパンでもトースターでも)。魚焼き器やオーブングリルででグリル。どれで作っても美味しくできます。
- 3 ハーブは、オレガノ、バジルなローズマリーどお好みのもので。(写真はジャガイモのスライスを敷いて、切った鶏肉をホイルに包んでいます。オレガノとレモンバームです)
-
4
香辛料は、カレー粉を入れてカレー味も美味しいですし、
クミンなどを使えば、ちょっとエスニックな鶏のお料理が出来ます。 - 5 安売りの時に買って、ハーブマリネ、カレーマリネ等、保存袋に分けて冷凍してます。
- 6 ハーブや香辛料を入れずに冷凍して、その日のお料理に合わせて解凍する際に香りづけするのが一番、良いかも知れません。
- 7 ホイルに包みオーブントースターで焼きあげたものです。
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 安い鶏胸肉を美味しく食べる方法
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)