鶏胸肉のにんにく醤油*バターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- にんにく醤油 40ccと大さじ3
- バター(マーガリン) 大さじ2
- 大葉(あれば、お好みで) 2~3枚
- 片栗粉 大さじ2
作り方
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1
にんにく醤油
レシピID:1760003340 - 2 大葉を千切りにする。
- 3 胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れにんにく醤油40ccを揉みこみ、30分漬ける。
-
4
③に片栗粉を入れ、よく揉みこんだら、フライパンでマーガリンを溶かして表面に焼き色がついたら、蓋をして中に火が通るまで焼く。
肉を取り出して、にんにく醤油大さじ3を煮詰める。 - 5 お皿に盛りつけ、大葉をのせて④のたれをかけて完成*
きっかけ
自家製にんにく醤油を作ったのでアレンジレシピです*
おいしくなるコツ
④焦げやすいので良い焼き色がついたら、すぐに弱火強位にしてじっくり中に火を通して下さい。
- レシピID:1760003361
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のにんにく醤油焼き
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