鶏胸肉のにんにく醤油*バターソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のにんにく醤油*バターソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
amarj
amarj
こってりにんにく醤油バターが食欲を誘います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油
    レシピID:1760003340
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れにんにく醤油40ccを揉みこみ、30分漬ける。
  4. 4 ③に片栗粉を入れ、よく揉みこんだら、フライパンでマーガリンを溶かして表面に焼き色がついたら、蓋をして中に火が通るまで焼く。
    肉を取り出して、にんにく醤油大さじ3を煮詰める。
  5. 5 お皿に盛りつけ、大葉をのせて④のたれをかけて完成*

きっかけ

自家製にんにく醤油を作ったのでアレンジレシピです*

おいしくなるコツ

④焦げやすいので良い焼き色がついたら、すぐに弱火強位にしてじっくり中に火を通して下さい。

  • レシピID:1760003361
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のにんにく醤油焼き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/16 16:34
    鶏胸肉のにんにく醤油*バターソテー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/07/08 01:40
    鶏胸肉のにんにく醤油*バターソテー
    帰って来るなり主人が『めちゃ良い匂いー(o^^o)』笑
    美味しかったです(*^^*)
    ご馳走様でした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る