和風おろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(下準備)
◦豆腐をキッチンペーパーで
包み、水を切っておく
◦大葉を千切りしておく
◦大根を下ろして、冷蔵庫に
入れておく -
2
(下準備)
◦なめこを洗っておく
◦玉ねぎをみじん切りにし、
ラップをかけて、1分
電子レンジで加熱し、冷ます
◦タレを混ぜておく -
3
(A)をよく混ぜて、形にし、
両面焼き目を付ける。 - 4 (タレ)を入れ、少し煮込む。
-
5
お皿に盛りつけし、大根下しと
大葉をのせて
完成☆
きっかけ
ヘルシーで美味しいハンバーグが食べたくなり、豆腐を使ってハンバーグを作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
タレを少し煮詰めて、少しだけ濃くした方が、大根おろしといっしょに食べた時に ちょうどよくなると思いますよ(^◇^)
- レシピID:1760003050
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは2人前ハンバーグにし、残りはロールキャベツや翌日のお弁当に入れてます(^◇^)