サーモンのムニエル ローズマリー風味 レシピ・作り方

サーモンのムニエル ローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
庭に植えた、レモンバームをヨーグルトソースに入れました。パセリ、バジル、タイム等、お好きハーブや、すりおろしニンニクを加えても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩、胡椒、キャラウェイ、
    手でちぎったレモンバームの葉を
    ヨーグルトに入れ、かき混ぜておく。
  2. 2 サーモンは塩、胡椒で下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにローズマリーとサラダ油(オリーブオイル)を入れ、
    火にかけ少し暖まったら、

    サーモンを皮の方から焼く。(中火)
  4. 4 サーモンに焼き目が付いたら、
    裏返し、水(ワイン)を少し入れ、
    蒸し焼きにしてサーモンに火を通す。
  5. 5 付け合わせと共に、サーモンをお皿に盛りつけ、ヨーグルトソースをかける。

きっかけ

きっかけ? きっかけは別にないです。普段の料理です。

おいしくなるコツ

3の行程で、サラダオイルとローズマリーを火にかけ、一旦火を止めオイルにローズマリーの香りを十分に移してから調理した方が美味しいです。前もって、ローズマリーオイルを作っておいても良いです。

  • レシピID:1760002492
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ムニエル
すいかサマ
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