サーモンのムニエル ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(ムニエル用) 1切れ
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- ローズマリー 3cm
- サラダオイル(オリーブオイル) 大さじ1
- ヨーグルト 100cc
- 塩、胡椒、キャラウェイ 少々
- レモンバーム 3枚
作り方
-
1
塩、胡椒、キャラウェイ、
手でちぎったレモンバームの葉を
ヨーグルトに入れ、かき混ぜておく。 - 2 サーモンは塩、胡椒で下味を付け、小麦粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにローズマリーとサラダ油(オリーブオイル)を入れ、
火にかけ少し暖まったら、
サーモンを皮の方から焼く。(中火) -
4
サーモンに焼き目が付いたら、
裏返し、水(ワイン)を少し入れ、
蒸し焼きにしてサーモンに火を通す。 - 5 付け合わせと共に、サーモンをお皿に盛りつけ、ヨーグルトソースをかける。
きっかけ
きっかけ? きっかけは別にないです。普段の料理です。
おいしくなるコツ
3の行程で、サラダオイルとローズマリーを火にかけ、一旦火を止めオイルにローズマリーの香りを十分に移してから調理した方が美味しいです。前もって、ローズマリーオイルを作っておいても良いです。
- レシピID:1760002492
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ムニエル
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