じゃがいものモチモチおやき風 レシピ・作り方

じゃがいものモチモチおやき風
  • 約15分
  • 100円以下
T.J&K
T.J&K
だしの素を加えてほんのり味をつけました。
完成のトッピングには別レシピのピザソースをかけています。
モチモチ感がたまりません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、すりおろし調理器などの道具でごく細にすれるものですべてすりおろす。このとき、水をいれたボールにとって、さらしておく。
  2. 2 さらしておいたじゃがいもの水気をきり、小麦粉を入れよく混ぜる。さらにだしの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2を入れて平たくなるように広げて、両面が少し焦げ目がつくようになるまでよく焼いて完成!

きっかけ

あまったじゃがいもの活用に!!

おいしくなるコツ

出来上がりにチーズとかしょう油をかけてもおいしいかも!!!! 表面がパリパリになるように仕上げよう!

  • レシピID:1760001821
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る