じゃがいものモチモチおやき風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(男爵を使いました) 2個
- 小麦粉 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、すりおろし調理器などの道具でごく細にすれるものですべてすりおろす。このとき、水をいれたボールにとって、さらしておく。
- 2 さらしておいたじゃがいもの水気をきり、小麦粉を入れよく混ぜる。さらにだしの素を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、2を入れて平たくなるように広げて、両面が少し焦げ目がつくようになるまでよく焼いて完成!
きっかけ
あまったじゃがいもの活用に!!
おいしくなるコツ
出来上がりにチーズとかしょう油をかけてもおいしいかも!!!! 表面がパリパリになるように仕上げよう!
- レシピID:1760001821
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成のトッピングには別レシピのピザソースをかけています。
モチモチ感がたまりません♪