昨日のハヤシが変身☆グラタン レシピ・作り方

昨日のハヤシが変身☆グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
buta171
buta171
ちょっとだけ残っても しっかり一品になりますよ。 

材料(3~4人分)

  • 昨夜の残りのハヤシライスのルー 1.5人分
  • 市販のマッシュポテトの素 1と1/2カップ
  • 牛乳 素に書いている分量
  • バター 素に書いている分量
  • 素に書いている分量
  • 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 市販のマッシュポテトの素を  作り方の手順に沿って作る。  耐熱容器に 平らに広げる。
  2. 2 温めなおしたハヤシを 1にかけ 上からとろけるチーズをのせる。 グリルまたはトースターで チーズがとろけるまで焼く。 

きっかけ

昨日のハヤシライスのルーが中途半端に残ってしまったので ボリュームアップして 1品にしてみました。

おいしくなるコツ

我が家は コストコのマシュポテトの素で作っているので 塩は本当に気持ち程度の薄味にしています。あまりポテトの味を濃くしないほうが バランスがいいように思います。

  • レシピID:1760000194
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る