ご飯に超絶合うなめたけ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1房
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 えのきを洗わずにいしづきを切り落とす、2センチ幅でカットする。
-
2
そこに、みりん、しょうゆ、砂糖、水200mlを入れ煮詰める
中火で煮詰める。 - 3 水分がなくなり始めたら弱火にして、さらに煮詰めて完成!
きっかけ
小腹が空いた時に、いつでもご飯に乗せて食べれるものを考えました。
おいしくなるコツ
味を締め込ませるためにはじっくりと煮込むのがコツ!
- レシピID:1750088680
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません