ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
シャル!
シャル!
マヨネーズを加えることで鶏肉をコーティングしてパサパサになるのを防ぎ、さらに砂糖を加えることで水分をしっかり保ち、しっとりジューシになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせ、ビニール袋に鶏肉と○の調味料を入れ30分つけ込む。(マヨネーズに少しずつ液体調味料を入れながら混ぜると分離せずきれいに混ざる)
  3. 3 バットに片栗粉を入れ、袋から取り出した肉にムラなくしっかりつける。
  4. 4 鍋底から4cmほど油を注ぎ、180℃で5分揚げて完成。
  5. 5 2度揚げの場合は170℃で4分揚げて一度とりだして5分ほど休ませて190℃で1分揚げる。
    ※2度揚げするとカリッと仕上がる。

きっかけ

ジューシーでやわからかい唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけて時間を置くことでしっかり味が染み込み、柔らかくジューシーに仕上がります。 また、片栗粉をしっかり全体につけることで食感のよい衣になります。

  • レシピID:1750088513
  • 公開日:2022/09/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理ジューシーにんにく醤油
料理名
鶏の唐揚げ
シャル!
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つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/10/21 01:58
    ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ
    とってもジューシーな唐揚げができました
    レシピありがとうございました
  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/11 15:16
    ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ
    ジューシーで柔らかく~とっても美味しくいただきました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/09/25 17:11
    ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ
    とても美味しかったです
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/09/17 16:41
    ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ
    美味しかったです。

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