【生おから】ココア餅【サイリウム】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 70g
- 水(牛乳や豆乳でも可) 150cc
- サイリウム 10g
- ラカント 50g
- 純ココア 15g
- ※純ココア 少々(まわりにかける分)
作り方
- 1 生おからに水を入れよく混ぜレンジで温かくなる程度加熱します。
- 2 1にサイリウムと純ココア、ラカントを入れよく混ぜます。
-
3
2をレンジ600wで2分30秒加熱します。吹きこぼれないように注意して下さい。
時間内でもブクブクと盛り上がってきたら取り出します。 - 4 3を取り出しよく混ぜます。クッキングシートの上に広げて冷まします。
- 5 冷めたら、ココアをかけて切り分けて出来上がり。
きっかけ
もちもちしていますが、カロリーの割りには満足できる味になりました!
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳などを使うと濃厚になります。ラカントの量は調節して下さい。50gは甘めです。 純ココアもほろ苦にしたい場合は増量を。
- レシピID:1750087981
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません