【生おから】ココア餅【サイリウム】 レシピ・作り方

【生おから】ココア餅【サイリウム】
  • 5分以内
  • 100円以下
里之助
里之助
サイリウムと生おからを使って罪悪感少ないココアデザートを作りました。

材料(3人分)

  • 生おから 70g
  • 水(牛乳や豆乳でも可) 150cc
  • サイリウム 10g
  • ラカント 50g
  • 純ココア 15g
  • ※純ココア 少々(まわりにかける分)

作り方

  1. 1 生おからに水を入れよく混ぜレンジで温かくなる程度加熱します。
  2. 2 1にサイリウムと純ココア、ラカントを入れよく混ぜます。
  3. 3 2をレンジ600wで2分30秒加熱します。吹きこぼれないように注意して下さい。
    時間内でもブクブクと盛り上がってきたら取り出します。
  4. 4 3を取り出しよく混ぜます。クッキングシートの上に広げて冷まします。
  5. 5 冷めたら、ココアをかけて切り分けて出来上がり。

きっかけ

もちもちしていますが、カロリーの割りには満足できる味になりました!

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳などを使うと濃厚になります。ラカントの量は調節して下さい。50gは甘めです。 純ココアもほろ苦にしたい場合は増量を。

  • レシピID:1750087981
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットおから創作・オリジナルお菓子ココア
関連キーワード
ダイエット サイリウム オオバコ 純ココア
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る