焼豚蒸しパン レシピ・作り方

焼豚蒸しパン
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
おかず蒸しパン美味しいです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。ダマもなくしっかり混ぜ合わさったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 焼豚をさいの目切りにしておく。
  3. 3 蒸し器の準備をしておく。
  4. 4 シリコンカップに①を分けて入れる。(蒸すと膨れ上がるのでカップの5割くらいの量入れる)空気をトントンして抜く。
  5. 5 ④に②をのせる。
  6. 6 蒸し器に⑤を入れて約10分程蒸す。中まで火が通ったから竹串を刺して確認して、足りないようならさらに蒸す。(容器によって火の通りが違うので必ず火が通ってるか確認すること)

きっかけ

焼豚でアレンジレシピを作りたかったから☆

おいしくなるコツ

焼豚の代わりに角煮をのせても美味しいと思います☆

  • レシピID:1750087808
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチャーシュー(焼き豚)
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る