焼豚蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼豚 80g
- ☆薄力粉 100g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳(豆乳でも可) 50cc
- ☆さとう 10g
- ☆オリーブオイル 10g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。ダマもなくしっかり混ぜ合わさったらベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
- 2 焼豚をさいの目切りにしておく。
- 3 蒸し器の準備をしておく。
- 4 シリコンカップに①を分けて入れる。(蒸すと膨れ上がるのでカップの5割くらいの量入れる)空気をトントンして抜く。
- 5 ④に②をのせる。
- 6 蒸し器に⑤を入れて約10分程蒸す。中まで火が通ったから竹串を刺して確認して、足りないようならさらに蒸す。(容器によって火の通りが違うので必ず火が通ってるか確認すること)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません