基本の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3mmの薄切り、にんじんを短冊切りにする。
- 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油大1を引き、にんじんを炒める。火が通ったら玉ねぎを追加して炒める。
- 4 3に火が通ったら、ピーマンを加えてささっと炒め、全て一度皿に移す。
- 5 豚肉を3㎝程度に切る。
-
6
熱したフライパンにごま油大1/2を引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
塩コショウをかける。 - 7 6に4の野菜、焼きそば麺、水60ccを入れ全体が馴染んだら、調味料(鶏がらスープの素小2、塩コショウ)をかける。
- 8 皿に移し、コショウを上にかけて完成。
きっかけ
焼きそばを食べたくなり作りました! 冷蔵庫にある食材で簡単に出来ます◎
おいしくなるコツ
野菜に火が通る時間が違うので、時間差で野菜を炒めましょう!
- レシピID:1750087554
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません