基本の塩焼きそば レシピ・作り方

基本の塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
冷蔵庫にえる食材で簡単に作れるのでおすすめです◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mmの薄切り、にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大1を引き、にんじんを炒める。火が通ったら玉ねぎを追加して炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、ピーマンを加えてささっと炒め、全て一度皿に移す。
  5. 5 豚肉を3㎝程度に切る。
  6. 6 熱したフライパンにごま油大1/2を引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
    塩コショウをかける。
  7. 7 6に4の野菜、焼きそば麺、水60ccを入れ全体が馴染んだら、調味料(鶏がらスープの素小2、塩コショウ)をかける。
  8. 8 皿に移し、コショウを上にかけて完成。

きっかけ

焼きそばを食べたくなり作りました! 冷蔵庫にある食材で簡単に出来ます◎

おいしくなるコツ

野菜に火が通る時間が違うので、時間差で野菜を炒めましょう!

  • レシピID:1750087554
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
sae_422
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る