牛肉のチャプチェ レシピ・作り方

牛肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
具材が多く見えますが簡単に気軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅に切り、にんじん・ピーマンを細切りにする。
  2. 2 春雨を半分の長さに切り、記載通りに茹でて水を切る。
  3. 3 牛肉を1㎝幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油大1を引き、にんじんを炒める。
    火が通ったら玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてささっと炒め、一度皿に取り出す。
  6. 6 同じフライパンにごま油大1を引き、牛肉を焼く。
    塩コショウをかける。
  7. 7 火が通ったら、5、春雨を加えて馴染ませる。
  8. 8 調味料(酒大1、砂糖小2、醤油大1.5)を順に加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 皿に移しゴマをかけて完成。

きっかけ

実家でよく出ていた料理を作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜に火が通る時間が違うので時差で焼いていきましょう◯

  • レシピID:1750087532
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェビールに合うおつまみその他の韓国料理牛バラ肉
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/14 17:53
    牛肉のチャプチェ
    とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る