牛肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅に切り、にんじん・ピーマンを細切りにする。
- 2 春雨を半分の長さに切り、記載通りに茹でて水を切る。
- 3 牛肉を1㎝幅に切る。
-
4
熱したフライパンにごま油大1を引き、にんじんを炒める。
火が通ったら玉ねぎを加える。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてささっと炒め、一度皿に取り出す。
-
6
同じフライパンにごま油大1を引き、牛肉を焼く。
塩コショウをかける。 - 7 火が通ったら、5、春雨を加えて馴染ませる。
- 8 調味料(酒大1、砂糖小2、醤油大1.5)を順に加えて混ぜ合わせる。
- 9 皿に移しゴマをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/14 17:53とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます♪