ジャガイモとにんじんガレット レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんガレット
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
もちもちで全体を固めるために
水にさらさないで下さい!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個(中サイズ)
  • にんじん 1/4本
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ※ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、ジャガイモをスライサーを使って細く切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を平たく敷いて焼く。
    両面に塩コショウをかける。
  3. 3 両面焼けたらまな板に移し、8等分に切る。
  4. 4 皿に盛り、ケチャップをお好みでつけて召し上がってください!

きっかけ

実家の定番料理を久々に食べたくなり作りました◎

  • レシピID:1750087499
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもガレット
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る