しらすたまご レシピ・作り方

しらすたまご
  • 約10分
  • 300円前後
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
大葉がポイントです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 大葉 1枚
  • しらす 15g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って皿に溶きます。
  2. 2 フライパンを温め、卵を流し込みます。
  3. 3 その上にしらすと大葉を乗せて加熱します。
  4. 4 ある程度卵が固まってきたら、形を整えつつ、ひっくり返してケチャップをかけ完成です。

きっかけ

卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉がいいアクセントです。

  • レシピID:1750087456
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る