新生姜の佃煮と牛のおにぎり レシピ・作り方

新生姜の佃煮と牛のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
お酒のおつまみにもおススメ。

材料(1人分)

  • 牛コマ 30g
  • 少々
  • 新生姜の佃煮 大さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 牛コマを茹で、
    お湯をしっかり切って
    塩少々をして
    1㎝ほどに刻む
  2. 2 ご飯、生姜の佃煮、牛を混ぜて握る

きっかけ

じゃこ入りの新生姜の佃煮を頂いたので。

おいしくなるコツ

お肉は一度茹でこぼして油を落として 調理すれば冷めても油が浮きません。

  • レシピID:1750087074
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ちりめんじゃこ生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみその他のおにぎり
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る