しらすとねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとねぎの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
しらすに合うよう、和風なペペロンチーノになっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。

    万能ねぎは小口切り。

    鷹の爪は種を除いて輪切り。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外。水の量の1%)を入れ、パスタを表示時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で温める。

    オリーブオイルににんにくの香りがついたらしらすを加える。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加える。

    めんつゆを加えて全体に絡ませる。

    盛り付けて、万能ねぎを散らす。

    できあがり。

きっかけ

しらすが余ったので作りました。

  • レシピID:1750087050
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る