しらすとねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
万能ねぎは小口切り。
鷹の爪は種を除いて輪切り。 - 2 沸騰したお湯に塩(分量外。水の量の1%)を入れ、パスタを表示時間茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で温める。
オリーブオイルににんにくの香りがついたらしらすを加える。 -
4
茹で上がったパスタをフライパンに加える。
めんつゆを加えて全体に絡ませる。
盛り付けて、万能ねぎを散らす。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/23 18:55ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)