ハーブとレモン香る!チキンのハーブレモンロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 一枚
- レモン汁 40g
- 白ワイン 20g
- おろしにんにく 1片分
- オリーブ油 15グラム
- ドライタイム 少々
- ドライローズマリー 少々
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は、4等分にカットし、ボールに調味料をすべて混ぜ合わせた物に15~30分つける。
- 2 熱してオリーブ油をひいたフライパンに皮の方から入れて、パリッとするまで焼き、裏返して、火が通るまで焼いて、皿にもったら完成です。
きっかけ
鶏もも肉で、洋風のお酒に合うおつまみを作ってみようとおもって作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にカットレモンがあれば、もっとレモン感がまして、美味しいと思います。
- レシピID:1750086786
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません