ハーブとレモン香る!チキンのハーブレモンロースト レシピ・作り方

ハーブとレモン香る!チキンのハーブレモンロースト
  • 約30分
  • 500円前後
zakiyann_x
zakiyann_x
おもてなしでも、いつものお酒のおつまみでも、おかずとしても使えます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • レモン汁 40g
  • 白ワイン 20g
  • おろしにんにく 1片分
  • オリーブ油 15グラム
  • ドライタイム 少々
  • ドライローズマリー 少々
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、4等分にカットし、ボールに調味料をすべて混ぜ合わせた物に15~30分つける。
  2. 2 熱してオリーブ油をひいたフライパンに皮の方から入れて、パリッとするまで焼き、裏返して、火が通るまで焼いて、皿にもったら完成です。

きっかけ

鶏もも肉で、洋風のお酒に合うおつまみを作ってみようとおもって作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にカットレモンがあれば、もっとレモン感がまして、美味しいと思います。

  • レシピID:1750086786
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブレモン
zakiyann_x
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る