コストコチョコのHMカップケーキ(バター不使用) レシピ・作り方

コストコチョコのHMカップケーキ(バター不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
BIGBACK
BIGBACK
時間が無いときの手作りおやつに。

材料(6人分)

  • HM 1袋(180g)
  • 2個
  • 砂糖 大2
  • 牛乳 55cc
  • 米油(サラダ油、オリーブオイルでも) 50cc
  • バニラオイル 適量
  • ブランデー(無くても可) 15cc
  • トリュフチョコ 6個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。砂糖、牛乳、米油、バニラオイル、ブランデーを混ぜる。
  2. 2 1にHMを加え、まぜる。カップケーキの紙型に生地を8分目まで入れる。
     真ん中にトリュフチョコを乗せて少し押す。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱し、2を20分〜25分程度焼きます。
  4. 4 竹串で刺し、生の生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

小腹が減ったのであるもので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるとしっとりしてより美味しくなります。

  • レシピID:1750086674
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキその他のチョコレート
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る