今日は手抜き! 肉うどん レシピ・作り方

今日は手抜き! 肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
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休みの日のスピード料理です。トッピングの具は冷蔵庫にあるもので代用してください。

材料(2人分)

  • うどん 乾麺 2束(160g)
  • レトルト牛丼 1箱
  • 2個
  • ほうれん草 1/2束
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 出汁 600cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。かいわれ大根の根を切っておく。
  2. 2 乾麺を多めのお湯で茹でる。袋の表示より1分程度早めに火からおろし、ザルにあけておく。
  3. 3 レトルト牛丼は湯煎にかけて温めておく。
  4. 4 出汁を火にかけ、しょうゆ みりん 塩 で味を整える。
     卵を割り落とし、半熟程度まで火にかける(生が好きな方は盛り付け時に割ってください)
  5. 5 丼に麺、具をトッピングし出汁をかけて完成。

きっかけ

今日は楽をしたかったので。  冷蔵庫のほうれん草のおひたしの残りとかいわれ大根で作りました

おいしくなるコツ

牛丼が甘くて美味しいので、出汁はさっぱり目の味付けが丁度になると思います。

  • レシピID:1750086607
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
レトルト食品肉うどん
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