簡単☆鰤の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 こさじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆きび砂糖 こさじ1/2
- 塩 ふた振り
- サラダ油 こさじ1/3
作り方
-
1
鰤の切り身に塩を振りかけて、5分くらい置きます。
鰤の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンにサラダ油をひいて、鰤の両面を色が変わるまで加熱します。 - 2 ①に☆の調味料を加えてとろみがついたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません