簡単☆鰤の照り焼き☆ レシピ・作り方

簡単☆鰤の照り焼き☆
  • 5分以内
ma☆yu0912
ma☆yu0912
鰤の旨味と甘めなタレでご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 こさじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆きび砂糖 こさじ1/2
  • ふた振り
  • サラダ油 こさじ1/3

作り方

  1. 1 鰤の切り身に塩を振りかけて、5分くらい置きます。
    鰤の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
    フライパンにサラダ油をひいて、鰤の両面を色が変わるまで加熱します。
  2. 2 ①に☆の調味料を加えてとろみがついたら完成です☆

きっかけ

鰤が安かったので☆

おいしくなるコツ

鰤に塩を振りかけて置き、水分をしっかり拭き取ることです☆

  • レシピID:1750083795
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る