ツナと春菊のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ツナと春菊のマヨネーズサラダ
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
マヨネーズで和えることで、苦みが押さえられ春菊の苦手な方も食べられます!!

材料(2人分)

  • 春菊 一袋半
  • ツナ 1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ブラックペッパー こさじ1/2
  • ☆レモン汁 少々

作り方

  1. 1 春菊は洗って、2cmくらいの幅に切ります。耐熱皿に入れて、ラップをして、600Wで1分半加熱します。
  2. 2 ①の水気を切りツナと☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です!

    暖かくても美味しいですが、冷やすとより美味しいです☆

きっかけ

春菊大量消費に☆

おいしくなるコツ

春菊を加熱したあと水気を切ることで、味が馴染みがよくなります!

  • レシピID:1750082984
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊マグロ簡単夕食簡単おつまみすきまおかず
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みょn
    みょn
    2021/05/02 11:43
    ツナと春菊のマヨネーズサラダ
    めちゃくちゃ簡単でした!
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 20:02
    ツナと春菊のマヨネーズサラダ
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る