牛肉とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、薄切りにした玉ねぎ、牛肉を炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
- 4 半分に切ったマッシュルーム、ひと口大にきたチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、塩麹、塩を加える。
きっかけ
牛肉を使って疲労回復効果をアップしたスープを作りました。
おいしくなるコツ
ひと口大に切ったチンゲン菜がシャキシャキ感が残るくらい煮るのがおすすめです。
- レシピID:1750082307
- 公開日:2020/12/07
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