ヘルシーさばバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分温め、キッチンペーパーを取り替えて、重しをおき水気を絞り出す。
-
2
大根は皮を剥き、大根おろしにしておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 3 サバ缶から身だけ取り出し、ボウルの中に入れて、身を細かくほぐす。さらに①を入れて細かく潰しておく。
- 4 ③にしょうがチューブ、塩こしょうを入れて味を整える。さらにおからパウダー、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 5 ④を小判型に形を整える。
- 6 フライパンに油をひいて、⑤を両面しっかり焼く。
- 7 お皿に焼いたハンバーグをのせ、その上に軽く絞った大根おろしをのせ、ポン酢をかける。仕上げにネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)