海老と野菜の米粉チヂミ レシピ・作り方

海老と野菜の米粉チヂミ
  • 約30分
ゆなひなママさん
ゆなひなママさん
とっても簡単!野菜を沢山摂りたい時におすすめです。小麦粉の変わりに米粉を使い、おからパウダーも入れてます!ヘルシーなのにボリュームのある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして、ボールに入れる。
  2. 2 海老を加えて、米粉と片栗粉を入れ具材全体に粉が付くようにしっかり混ぜ、水と卵をいれてさらにかき混ぜる。
  3. 3 中華だし、おからパウダーを適量入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、押さえつけながら両面しっかり焼いたら完成‼味が薄かったら、ぽん酢や餃子のタレを付けて食べると美味しいです♡

きっかけ

簡単に野菜を沢山摂りたいし、ボリュームのある一品を作りたかったので^ - ^4歳と2歳の子供もモリモリ食べました!

  • レシピID:1750076014
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
チヂミ米粉むきえび
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