魚肉ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵の炒め物
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
時間もお金も節約したいときに☆

材料(4人分)

  • 4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mmほどの千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、解きほぐす。
  3. 3 ボウルに白だし、みりん、魚肉ソーセージを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いてよく熱する。
  5. 5 フライパンがよく温まったら卵液を流し入れて、ヘラや箸でかき混ぜながら炒めていく。
  6. 6 卵に火が通って固まれば完成。

きっかけ

後もう一品、簡単に作れるものを…と思いまして。

  • レシピID:1750074985
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る