簡単・大根とカニカマのおつまみ レシピ・作り方

簡単・大根とカニカマのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
ビールにもワインにも、日本酒にも、
焼酎にも合うおつまみです。
大根のじゅわじゅわ感がたまらん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝の拍子切り。
    カニカマはほぐして大根の長さにそろえて切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて1とガーリックパウダー、クレージーソルトで炒める。
  3. 3 器に盛って、黒コショウをかけてどうぞ。

きっかけ

料理は苦手だけど、 お酒のつまみは大好きです。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると味がぎゅっとしまって 美味しくなります。 クレージーソルトがない場合は カニカマの塩分があるので なくても美味しいです。

  • レシピID:1750074005
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質カニカマ大根
関連キーワード
簡単おつまみ 酒に合う 大根 おつまみ 低糖質
料理名
大根とカニカマのおつまみ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る