新たまねぎと長芋とまぐろの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まずドレッシングを作ります。
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせた後、サラダ油を加えてさらに混ぜ、仕上げに白いりごまを加える。 -
2
次に和え物を作ります。
まぐろ柵は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切り、長芋は千切りにする。 - 3 ボウルにたまねぎ、長芋を入れて混ぜる。
- 4 器に3を盛り、まぐろをのせ、かいわれ大根を散らす。
- 5 1で作ったドレッシングをお好みの量かけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません