可愛くアレンジ!とろける卵とチーズのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小) 2分の1
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 御飯 300g
- 卵 2個
- とろけるチーズ 2枚
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 乾燥パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
- 塩胡椒 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。焦げないよう、火加減を調節しながら、玉ねぎに火が通るまでしっかりと炒めるのがコツ。
- 2 玉ねぎに火が通ったら塩胡椒で味を付け、白米を入れて炒める。具材と白米が混ざったら、お皿にドーナツ型に盛り付ける。
- 3 フライパンにマーガリンを入れ、火にかける。卵に牛乳を入れ、しっかりと溶き、そこにとろけるチーズを入れ、フライパンに流し入れる。
- 4 卵が細かく離れないよう、箸で大きく優しく混ぜながら、卵がまとまるように焼き、チーズがとろけたら火から下ろす。ドーナツ型の御飯の真ん中に盛り付ける。
- 5 粉チーズ、パセリ、ケチャップで飾り付けて完成!(粉チーズ、パセリを振りかけることが、とても美味しくなる秘訣なので、必ずかけて欲しいです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません