とうもろこし天と紅生姜のご飯 レシピ・作り方

とうもろこし天と紅生姜のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ***
  • とうもろこしの天ぷら 3個(約25g×3)
  • 紅生姜(細切り) 汁気を切ったもの 大さじ1弱
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上にとうもろこしの天ぷらをおき、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます

    *揚げたての場合は、①と②は不要です
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に麺つゆをかけます
  4. 4 ③の上に温かいとうもろこしの天ぷら→紅生姜の順にのせます

    ↑の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750050978
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る