とうもろこし天と紅生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- とうもろこしの天ぷら 3個(約25g×3)
- 紅生姜(細切り) 汁気を切ったもの 大さじ1弱
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
アルミホイルを広げた上にとうもろこしの天ぷらをおき、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
*揚げたての場合は、①と②は不要です - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に麺つゆをかけます
-
4
③の上に温かいとうもろこしの天ぷら→紅生姜の順にのせます
↑の上に青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)