簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ラジャル1125
ラジャル1125
チョコを溶かすことからはじまって、あとは、ひたすら混ぜるだけ、生クリームやメレンゲを使わないタイプのしっとりガトーショコラです。

材料(8人分)

  • 16㎝ホール型
  • ビターチョコレート 200g
  • バター 60g
  • 牛乳 大さじ2
  • たまご 3個
  • さとう 20g
  • 小麦粉 40g

作り方

  1. 1 チョコレート・バター・牛乳を耐熱容器にいれて溶かします。
    湯煎でも、レンジでもOKです。
  2. 2 卵をいれて混ぜます。
  3. 3 さとうを入れて混ぜる。
  4. 4 小麦粉をいれて混ぜる。
  5. 5 型に、クッキングシートをしっかり敷いて、
    流し入れます。
    170度に熱したオーブンで
    25分焼いてできあがりです。

きっかけ

しっとり、ねっとりした ガトーショコラが好きで、作りました。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめにしてあります。 甘い方が好きな方は、 甘いチョコレートで作ったり、 さとうをたしてみてください。 しっかりまぜまぜしてくださいね。 バターを、マーガリンに代えてもできます。

  • レシピID:1750042666
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る