玄米♡あおさ入り 金時豆の大豆粉蒸しパン♬ レシピ・作り方

玄米♡あおさ入り 金時豆の大豆粉蒸しパン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大豆粉パンケーキミックスを使用した、おやつ系蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★粉末玄米 小さじ1/4
  • ★粉末黒糖 小さじ1/4
  • あおさ ひとつまみ
  • 金時豆の甘煮 5粒

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせ、あおさを加えてザックリと混ぜる
  2. 2 シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く

    ↑の上に金時豆の甘煮をのせる
  3. 3 レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022210
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る