金時豆と胡桃と大豆粉パンケーキの美的ヨーグルト♬ レシピ・作り方

金時豆と胡桃と大豆粉パンケーキの美的ヨーグルト♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • ★牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ○プレーンヨーグルト 60g
  • ○コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1/2
  • ○スリムアップシュガー 顆粒 小さじ1/2
  • ▲金時豆の甘煮 7~8粒
  • ▲胡桃 粗みじん切り 2個分
  • 金胡麻 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く

    フライパンから取り出して、半分に切る
  3. 3 器に○を入れて混ぜ合わせる

    ↑の上に▲を順にのせ、横に②を添える
  4. 4 ③の上に金胡麻を散らす
  5. 5 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022129
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る