カマンベール生姜マヨ入り ベー海苔おにぎり♬ レシピ・作り方

カマンベール生姜マヨ入り ベー海苔おにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっと手間がかかるけど、和洋折衷な味わいで美味しいです!!

材料(1人分)

  • ベーコン ハーフ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 味付け海苔(8切) 1枚
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
  • ★塩 ふたつまみ
  • カマンベールチーズ 5g
  • ○キューピーマヨネーズ 1g
  • ○おろし生姜(チューブ) 3㎜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ベーコンを入れて火が通るまで焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 カマンベールチーズを潰し、○を加えて混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に味付け海苔と①を重ねてのせる
  5. 5 ④の上に②をのせ、中央に③をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  ランチに

  • レシピID:1750017118
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る