❤クレソンと大豆と卵のうま塩YGかけごはん❤ レシピ・作り方

❤クレソンと大豆と卵のうま塩YGかけごはん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのサラダ風卵かけごはん♫

材料(1人分)

  • ●温かい白ご飯 150g
  • ●塩 ふたつまみ
  • クレソン 5g
  • 蒸し大豆 10g
  • 卵黄 卵1個分
  • ★リケンノンオイルドレッシングうま塩 大さじ1
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 クレソンは2cm幅ほどに切る
  2. 2 ●を混ぜ合わせてお茶碗によそおい、①と蒸し大豆と卵黄を乗せ、★を混ぜ合わせて上にかける
  3. 3 ②の上に七味唐辛子をかける
  4. 4 *使用した★の材料はこちら

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013396
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クレソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る