❤かき揚げと水菜の麺つゆかけうどん❤ レシピ・作り方

❤かき揚げと水菜の麺つゆかけうどん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しい麺つゆかけうどんです❤

材料(1人分)

  • うどん麺 1~2袋
  • かき揚げ 1枚
  • ↑レシピID: 1750010880
  • 水菜 約10本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc~

作り方

  1. 1 かき揚げは温めておく
  2. 2 水菜は1cm幅ほどのざく切りにする
  3. 3 うどん麺を袋の表示通りに茹でる
  4. 4 ③で茹でている間に器に熱湯(分量外)をかけて温めておく
  5. 5 ④の器に茹であがったうどん麺を湯切りして入れる
  6. 6 ⑤に①と②を乗せ、麺つゆをかけて完成♪

    *麺つゆの量はお好みで
  7. 7 *かき揚げはマイレシピ: 1750010880❤ウインナーと玉ねぎのかき揚げ❤を使用しました

    お好みのかき揚げでどうぞ♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010887
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る