【簡単】えのきのキムチ和え【混ぜるだけ】 レシピ・作り方

【簡単】えのきのキムチ和え【混ぜるだけ】
  • 5分以内
  • 100円以下
chico_maho
chico_maho
あと一品に迷ったときにお薦め

材料(2人分)

  • えのき (小)1パック
  • 白菜キムチ 50g程度(お好みで増減してください)

作り方

  1. 1 えのきは軽く水洗いし、石突きをとり、食べやすい大きさ(半分くらい)に切り、耐熱容器に入れて1分半ほど電子レンジで加熱し、水気を切って冷ましておく
  2. 2 白菜キムチと①を混ぜるだけで完成です

きっかけ

えのきのパックの袋に書いてあったものをアレンジしました

おいしくなるコツ

キムチはお好みで増減してください。 そのままでも食べれますが冷やしたほうが美味しいです。 えのきの加熱時間は電子レンジの性能により異なるので様子見ながら加熱してください。

  • レシピID:1750010577
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきキムチ
chico_maho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る