【簡単】えのきのキムチ和え【混ぜるだけ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき (小)1パック
- 白菜キムチ 50g程度(お好みで増減してください)
作り方
- 1 えのきは軽く水洗いし、石突きをとり、食べやすい大きさ(半分くらい)に切り、耐熱容器に入れて1分半ほど電子レンジで加熱し、水気を切って冷ましておく
- 2 白菜キムチと①を混ぜるだけで完成です
きっかけ
えのきのパックの袋に書いてあったものをアレンジしました
おいしくなるコツ
キムチはお好みで増減してください。 そのままでも食べれますが冷やしたほうが美味しいです。 えのきの加熱時間は電子レンジの性能により異なるので様子見ながら加熱してください。
- レシピID:1750010577
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません