豚肉、霜降りひらたけと野菜の炒め物 わさび入り レシピ・作り方

豚肉、霜降りひらたけと野菜の炒め物 わさび入り
桜39桜39
桜39桜39
豚肉と霜降りひらたけを使った炒め物です。最後にきざみわさびで味を締めております。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、一口大に切る。
    霜降りひらたけ、薄くスライス。
    長いものは半分に切りスライス。
    キャベツ、一口大に切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 フライパンに適量油(適量外)を敷き強火で加熱。
    にんにくを入れ匂いが立ってきたら肉を入れ焼く。
    肉に火が通ってきたら、かいわれ以外の野菜と●を入れ炒める。
  3. 3 2の野菜に調味料が染みてしんなりしてきたらかいわれを入れて和えて火を止める。
    最後きざみわさびを入れて和えて完成。

きっかけ

霜降りひらたけの炒め物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがコツ。

  • レシピID:1750009189
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る