豚肉、霜降りひらたけと野菜の炒め物 わさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 50g
- 霜降りひらたけ(大) 5本
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- かいわれ 1/4パック
- にんにく(チューブ) 1cm程
- ●かつお顆粒だし 小匙1
- ●みりん 大匙1
- ●料理酒 大匙1
- ●醤油 大匙1
- ●塩胡椒 適量
- S&B本生きざみわさび 小匙2
作り方
-
1
豚肉、一口大に切る。
霜降りひらたけ、薄くスライス。
長いものは半分に切りスライス。
キャベツ、一口大に切る。
かいわれ、根を切る。 -
2
フライパンに適量油(適量外)を敷き強火で加熱。
にんにくを入れ匂いが立ってきたら肉を入れ焼く。
肉に火が通ってきたら、かいわれ以外の野菜と●を入れ炒める。 -
3
2の野菜に調味料が染みてしんなりしてきたらかいわれを入れて和えて火を止める。
最後きざみわさびを入れて和えて完成。
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- 豚薄切り肉
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