レンジで簡単 ❤ベビーチーズとプルーンの蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベビーチーズ 1個(約20g)
- ドライプルーン 2個
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★溶き卵 卵1/4個分
- ★豆乳 15cc
作り方
- 1 ベビーチーズとドライプルーンはみじん切りにしておく
- 2 ボールに★の材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 3 ②に①のベビーチーズとドライプルーンを入れ、軽く混ぜ合わせる
- 4 お弁当用にカップ(2個)に③を半量づつ流し入れる
- 5 耐熱皿に④を乗せてラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で2分加熱して完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ベビーチーズとプルーンの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)