カラフルカップ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- おいしい酢 大さじ4
- めし泥棒 30g
- 味付けかんぴょう 20g
- 白いりごま 適宜
- サーモン刺身(さいの目に切る) 4切れ
- ほたて刺身(4等分に切る) 2個
- ボイル小エビ 6尾
- アボカド(さいの目に切る) 1/2個
- イクラ 適宜
- 金糸卵 適宜
- 桜でんぶ 適宜
作り方
- 1 炊いたご飯においしい酢を回しかけ酢飯を作り、めし泥棒、刻んだかんぴょう、いりごまを加え混ぜ合わせる。
- 2 2つの透明なカップ(まければ何でもOKです)に8分目まで[1]のすし飯を入れ、桜でんぶ、金糸卵をのせたら、サーモンとアボカドを半分ずつのせる。
- 3 お好みで貝割れやプチトマトを色味に添える。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- カラフルカップ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききちぃ2015/03/05 10:25テーブルが華やかになりました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.04.30 14:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月3日(金)のPickupレシピコーナーに、はっこうshopさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪