うどんだしで ❤鶏肉たっぷり焼きそば❤ レシピ・作り方

うどんだしで ❤鶏肉たっぷり焼きそば❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉たっぷりでボリューム満点の焼きそば♪
うどんだしでサッパリの味付けです☆

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • タマネギ 1個
  • 焼きそば麺 3袋
  • うどんだし(粉末) 8g
  • 醤油 大さじ1~
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 *鶏ムネ肉を一口大の細切りにする

    *タマネギは薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れて中火で炒める
  3. 3 鶏肉に半分ほど火が通ったら、ほぐした焼きそば麺とうどんだしを入れ中火で炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、醤油を回し入れて味を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

醤油は味見をしながら加えて下さい。

  • レシピID:1750004744
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 鶏肉 タマネギ うどんだし
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る