モロヘイヤとかぼちゃと大豆のおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(ゆでたもの) 60g
- 冷凍かぼちゃ 2切れ
- 大豆の水煮 30g
- おろしポン酢 適量
作り方
- 1 モロヘイヤはゆでて1cm幅に切る。冷凍かぼちゃは水にくぐらせてからラップで包み、レンジ600Wで火が通るまで1分半ほど加熱する。
- 2 ボウルにモロヘイヤ、かぼちゃ、大豆の水煮を入れ、かぼちゃをざっくり崩しながら混ぜる。
- 3 器に盛りつけ、おろしポン酢をかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材であっさりした野菜のおかずを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃは崩しすぎると見栄えが悪くなるので、そっと混ぜてください。
- レシピID:1750004523
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません