モロヘイヤとかぼちゃと大豆のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

モロヘイヤとかぼちゃと大豆のおろしポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
野菜と豆の小さなおかず。冷凍野菜と水煮豆を活用する時短レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはゆでて1cm幅に切る。冷凍かぼちゃは水にくぐらせてからラップで包み、レンジ600Wで火が通るまで1分半ほど加熱する。
  2. 2 ボウルにモロヘイヤ、かぼちゃ、大豆の水煮を入れ、かぼちゃをざっくり崩しながら混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけ、おろしポン酢をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材であっさりした野菜のおかずを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは崩しすぎると見栄えが悪くなるので、そっと混ぜてください。

  • レシピID:1750004523
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとかぼちゃと大豆のおろしポン酢かけ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る