おかか&ナス&しらす ❤ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に半月切りにし、塩を振ります。
-
2
①をラップで包みます。
レンジ(700w)で2分半ほど加熱します。
(ナスを触って、フニャフニャになっていればOK) -
3
器にソーメンを入れて、かつお節、②、しらすを乗せます。
麺つゆをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
so---k2017/07/22 14:59さっぱりして簡単で美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナスはレンチンで柔らかくしました☆
美味しかったです❤