おかか&ナス&しらす ❤ソーメン❤ レシピ・作り方

おかか&ナス&しらす ❤ソーメン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお節、ナス、しらすを乗せたソーメンです♪
ナスはレンチンで柔らかくしました☆
美味しかったです❤

材料(1人分)

  • ソーメン(茹でたもの) 1食分
  • かつお節 2g
  • ナス 1/2本
  • ひとつまみ
  • しらす 大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 150cc

作り方

  1. 1 ナスは一口大に半月切りにし、塩を振ります。
  2. 2 ①をラップで包みます。

    レンジ(700w)で2分半ほど加熱します。

    (ナスを触って、フニャフニャになっていればOK)
  3. 3 器にソーメンを入れて、かつお節、②、しらすを乗せます。

    麺つゆをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

①で塩を振りすぎると辛くなります。 パラッと軽めに振って下さい。

  • レシピID:1750004322
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン かつお節 ナス しらす
料理名
ソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • so---k
    so---k
    2017/07/22 14:59
    おかか&ナス&しらす ❤ソーメン❤
    さっぱりして簡単で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る