甘辛手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8〜10本
- 醤油 大さじ3
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 炒りごま お好みで
作り方
- 1 炒りごま以外の調味料を混ぜる。
-
2
手羽先の折り目にそって切れ目を入れる。
フライパンに分量外の油を熱して焼く。
両面焦げ目がついたら、①の調味料を
入れて焼く。 - 3 ②にお好みの量の炒りごまを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)